Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной
Пицца с ветчиной и стручковой фасолью. Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой фасоли является основным, так как её в начинку идёт достаточно много, в сочетании с ветчиной получается отличный тандем, особенно для любителей овощных начинок в пицце. Один момент — стручковую фасоль обязательно нужно предварительно отварить, а вот чем больше будет сыра, тем вкуснее получится пицца!

Ингредиенты:

Для начинки
Укроп свежий 0.5 пучок
Соус томатный 2 ст. л.
Фасоль стручковая замороженная 150 г
Ветчина 130 г
Сыр твёрдый 130 г
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.

Для теста
Дрожжи свежие 8 г
Вода кипячёная 60 мл
Соль 1.5 щепотка
Мука пшеничная 125 г
Масло оливковое 0.25 ст. л.


Приготовление:
Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 1


Для приготовления пиццы со стручковой фасолью и ветчиной нам понадобится замороженная стручковая фасоль, небольшие помидоры, ветчина, твёрдый сыр, репчатый лук, приготовленное заранее дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, свежий укроп.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 2


Нареазаем маленькими полосками ветчину, измельчаем репчатый лук, помидоры моем и нарезаем кольцами, вырезав плодоножки.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 3


В подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль до готовности, когда она будет готова, из кипятка перекладываем её в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 4


Дрожжевое тесто для пиццы растягиваем руками или раскатываем в круг диаметром примерно 26 см.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 5


Смазываем тесто для пиццы томатным соусом.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 6


Распределяем по всей площади теста измельчённый репчатый лук.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 7


Далее выкладываем кольца помидоров, оставив несколько штук для украшения.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 8


Следующим слоем распределяем нарезанную ветчину.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 9


Поверх ветчины выкладываем стручковую фасоль, оставив немного для украшения.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 10


Измельчаем свежий укроп и посыпаем им слой из фасоли.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 11


Затем посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 12


Украшаем пиццу по желанию оставленными ранее кольцами помидор и стручковой фасолью.


Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Шаг 13


Выпекаем пиццу в предварителньо разогретой до 200 C духовке 15 минут. Подаём к столу сразу же в горячем виде.
Пицца со стручковой фасолью и ветчиной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>