Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Написал Povarita
//
18 июня 2013
//
//
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто на свежих дрожжах. Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления пиццы с толстой основой! Также это дрожжевое тесто можно заготовить впрок, оставив в холодильнике, если приготовление пиццы планируется на ближайшие сутки, или заморозить — тогда тесто может сохранить свои свойства до двух недель. С дрожжевым тестом приятно работать, и результат всегда превосходный! Из данного количества ингредиентов теста хватает на две тонкие пиццы диаметром 26 см.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г
Масло оливковое 0.5 ст. л.
Соль 0.3 ч. л.
Вода кипячёная 120 мл
Дрожжи свежие 15 г


Приготовление:
Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 1


Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, соль, масло оливковое, тёплая кипячённая вода.


Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 2


Дрожжи заливаем 50 мл тёплой кипячённой воды, всыпаем 2 ст. л. муки.


Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 3


Перемешиваем — у нас получается жидкая кашица. Оставляем нашу опару на 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию и появятся пузырьки в тесте.


Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 4


Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность в виде воронки, в центр которой насыпаем соль.


Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 5


Выливаем на соль опару.


Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 6


Начинаем аккуратно замешивать тесто, подмешивая муку, которая лежит вокруг и подливая оставшуюся воду.


Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 7


Примерно в середине замеса в ещё липкое тесто вливаем оливковое масло и продолжаем месить.


Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 8


Когда тесто будет замешано, формируем из него два шара, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. По прошествии этого времени тесто можно использовать для приготовления пиццы или заморозить, если приготовление пиццы планируется в будущем.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>