Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото

Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото

Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Бисквит с черникой. На завтрак вы съели черничный суп? Тогда побалуйтесь вкусным десертом. На десерт сегодня — черничный торт. Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Не поленитесь приготовить такой чудесный десерт. И, поверьте, будете круглый год обеспечены крепким здоровьем и хорошим настроением! Черника продается даже зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Бисквит
Мука пшеничная 1 ст.
Яйца куриные 4 шт.
Сахар ванильный 4 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар 1 ст.

Начинка
Черника 200 г
Сливки 200 мл
Сахар 100 г
Сметана 200 г
Творог 500 г
Желатин 4 ч. л.


Приготовление:
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Чтобы приготовить черничный торт, нужно испечь бисквит для основы торта и заполнить её творожно-ягодной начинкой. Взять яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар; ягоды черники, творог, сметана, сливки, желатин.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Желатин залить тёплой водой и оставить набухать. Взбить 4 яйца миксером. Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Вылить яично-сахарную смесь в миску, аккуратно примешать в неё просеянную муку и крахмал. Мешать снизу вверх. Полученную массу влить в разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 25 минут до сухой лучины.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Тем временем нужно приготовить начинку. Творог, сахар и сметану взбить миксером до однородной массы. Разделите массу на 2 части.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Чернику пюрировать блендером.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Очень аккуратно частями (в малой посуде), смешайте одну часть творожной массы с черничным пюре, чтобы не свернулась творожная масса. Затем примешайте оставшуюся часть.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Распустить желатин и ввести его в сливки. Нагреть, но не кипятить. Остудить.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Половину желатиновой массы добавить в белую смесь.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Остаток желатиновой смеси добавить в черничную смесь.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Достать из духовки бисквитную основу. Срезать верхнюю часть коржа.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Поместить корж в форму, предварительно простелить бока формы плёнкой.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Массу двух цветов наливать на корж поочередно.
Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Черничный торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Смешать верхний слой с помощью лучины. Поставить торт на 15 минут в морозильную камеру. А потом на 2 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей торт вынуть из формы, снять плёнку, разрезать на порции.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>