Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт
Пицца по-французски. Вряд ли на родине пиццы в Италии когда-то думали, что их любимое блюдо завоюет весь мир. Однако сейчас уже можно говорить, что пицца действительно стала полинациональным блюдом, причём в кажой стране, сохраняя общие принципы её приготовления, хозяйки и профессональные кулинары вносят что-то своё.
Не могли пройти мимо пиццы и французы. Конечно, будучи эстетами в еде, они захотели украсить простую и незамысловатую пиццу. Так появилась ролл-пицца.
Её особенность такова, что такая пицца своим видом украсит изысканный праздничный стол (можно положить деликатесную начинку), но также будет удобна и для пикника, потому что эту пиццу можно разделить на много маленьких рулетиков–роллов, начинка в которых не снаружи, а внутри.

Ингредиенты:

Тесто
Вода кипячёная 250 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Начинка
Ветчина 200 г
Перец сладкий 0.5 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Соус томатный 6 ст. л.
Сыр Пармезан 100 г


Приготовление:
Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления пиццы подготовить следующие продукты: муку, дрожжи, соль, сахар, воду, оливковое масло — для теста; варёную ветчину, сыр Пармезан, сладкий перец, помидоры и томатный соус — для начинки.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции по упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Понемногу подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Облить тесто оливковым маслом и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно и поразминать руками. Нам нужен пласт размером приблизительно 25х40 см.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец — также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной — 1-2 мм. Конечно, главный помощник в такой нарезке — очень острый нож.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Воспользовавшись специальной сырорезкой или овощечисткой, настругать тончайшие лепестки сыра Пармезан. Сыр также разложить во всей поверхности.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько у вас это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Рулет порезать кусочками толщиной 3 см и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220 °C. Время приготовления приблизительно 20 минут с учётом индивидуальной особенности духовки.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.


Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Для домашнего стола пицца разрезается секторами привычным способом. На пикник можно взять пиццу целиком, рулетики надежно сохранят внутри начинку, а есть можно отделяя их друг от друга.
Ролл-пицца по-французски пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>