Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром
Итальянский фаршированный перец сыром, травами и орехами. Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с лёгкими нотками оливкового масла и хрустящей крошки не оставит равнодушным никого. Смело можно готовить двойную порцию, учитывая, что ингредиенты приведены на 4 фаршированных перца. Желательно использовать именно сыр Чеддер, потому как он имеет насыщенный сырный вкус и рассыпчатую структуру.
Изысканное и незабываемое блюдо займет лишь 30 минут вашего времени, с учётом, чистки миндаля и маринования перца. Если у вас есть консервированный целый перец смело берите его, это существенно сократит время приготовления.

Ингредиенты:

Хлеб белый 150 г
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 3 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Миндаль 50 г
Тимьян (Чабрец) свежий 7 г
Сыр Чеддер 50 г
Вода кипячёная 1 л


Приготовление:
Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 1


Для приготовления блюда понадобится сладкий перец, белый хлеб, тимьян, сыр Чеддер, миндальные орехи, оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец и уксус.


Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 2


Перец помыть и очистить от косточек и сердцевины.


Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 3


Теперь необходимо перец замариновать. Для этого залить его на 3 минуты кипящей водой, а затем промыть под холодной водой около минуты.


Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 4


Сварить маринад. Для этого закипятить 1 литр воды и добавить столовую ложку соли, сахара, чайную ложку уксуса, лавровый лист, щепотку чёрного перца.


Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 5


Залить маринадом перец и оставить на 10 минут, добавив столовую ложку оливкового масла. Затем рассол слить.


Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 6


Пока перец маринуется подготовить миндальные орехи: снять кожуру и подсушить на сковороде.


Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 7


В блендере измельчить хлеб и миндальные орехи.


Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 8


Затем добавить сыр, тимьян, соль, перец и размельчить.


Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 9


В сырно-травяную смесь добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку яблочного уксусу и перемешать.


Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 10


Наполнить не плотно начинкой каждый перец и поместить в форму для запекания.


Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 11


Оставшейся начинкой посыпать сверху, взбрызнуть оливковым маслом (для того, чтобы крошки пропитались и запеклись). Затем украсить парой веточек свежего тимьяна и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.


Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Шаг 12


Запечённый перец можно подавать как горячим так и холодным с картофелем, рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.
Перец запечённый с травами и сыром
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>