Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт
Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который когда-то был территорией Германии, а теперь принадлежит Франции, готовили идентичное блюдо, только называли его пирогом. Оригинальное название эльзасской пиццы — «тарт фламбе», что переводится с французского как «пылающий пирог». Такое название это блюдо получило потому, что готовилось оно на открытом огне, в «языках пламени». Тарт фламбе или фламенкюхе берёт своё начало из эльзасской крестьянской кухни. Когда-то в эльзасских деревнях хлеб выпекали очень редко, иногда раз в две или даже три недели, так что процедура выпекания превращалась в небольшой семейный праздник.
Однако, только что протопленная печь была очень горячей для выпечки хлеба, но в ней можно было быстро, в течение одной-двух минут, приготовить тонкую лепёшку из теста. Для этого догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, а в середину клали лепёшку, которую покрывали сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали и клали на деревянную доску, где затем его резали на куски. Главное отличие «пылающего пирога» от пиццы состоит в том, что тесто смазывается не томатным соусом, а сметаной или сливочным сыром.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 250 г
Вода 80 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 щепотка

Начинка
Ветчина 150 г
Крем-сыр сметанный 50 г
Сыр твёрдый 50 г
Помидоры 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.


Приготовление:
Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода, крем-сыр (я использовал «жидкий» плавленый сырок), сыр твёрдый, сладкий перец, помидоры и ветчина.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Смешиваем муку, воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Тонко расскатываем тесто, чтобы получился корж толщиной 3-5 мм и выкладываем на противень, предварительно посыпав его мукой.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Смазываем корж «жидким» сыром так, чтобы остались свободными края коржа, примерно 1 см. Края коржа можно смазать оливковым маслом, чтобы они не получились слишком сухими.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Нарезаем соломкой ветчину.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Выкладываем ветчину на корж в пределах крем-сыра.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Нарезаем кольцами помидоры.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Также выкладываем помидоры на корж.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Нарезаем соломкой перец.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Выкладываем перец на корж.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Натираем твёрдый сыр на тёрке.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Выкладываем сыр поверх овощей и ветчины. Ставим тарт фламбе в предварительно хорошо разогретую печь и печём 15-20 минут при температуре 250 °C.


Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Немецкая пицца готова!
Пицца немецкая пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>