Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
19 июня 2013
//
//
Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт
Универсальное тесто для пиццы. Это универсальный рецепт теста для пиццы, который стабильно получается превосходно. Основа для пиццы из этого теста вкусная и легко формируется в тонкий слой, что порой так важно для истинной пиццы. Из указанных продуктов получается 600 г теста, для 3 пицц диаметром около 25 см. Соль использовала морскую с травами (в мельничке). Сахар добавляется самую малость, для лучшей реакции дрожжей. При взвешивании пользуюсь электронными весами. Вода должна быть не горячей и не еле тёплой, чуть больше температуры тела, то есть около 38-39 градусов.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 350 г
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 7 г
Масло оливковое 50 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 3 г


Приготовление:
Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовить основные продукты для пиццы: просеянную муку, дрожжи, воду, оливковое масло.


Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


В муку добавить дрожжи. Перемешать.


Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Положить соль с травами и сахар. Перемешать.


Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Аккуратно влить тёплую воду. Немного перемешать.


Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Теперь влить оливковое масло и вымесить тесто руками до однородного состояния. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.


Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Тесто для пиццы пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Обмять тесто, оставить ещё на 20 минут, после чего тесто готово к работе.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>