Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Написал Povarita
//
19 июня 2013
//
//
Луково-томатный соус
Соус для пиццы. Соус из лука и помидоров идеален для приготовления пиццы. Он в меру солоноватый, имеет достаточно выраженный луковый вкус, итальянские травы и базилик дополняют вкусовую гамму. Помидоры подходят исключительно грунтовые: сочные, красные, спелые. «Пластмассовые» из супермаркета не годятся. По желанию, любители могут приправить соус жгучим перцем. Также как вариант — соус можно сделать более томатным, увеличив количество помидоров.

Ингредиенты:

Помидоры 300 г
Лук репчатый 150 г
Укроп свежий 50 г
Базилик зелёный свежий 20 г
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Соль 7 г
Сахар 2 ч. л.


Приготовление:
Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Шаг 1


Подготовить основные продукты для приготовления соуса: помидоры, лук, укроп, базилик, чеснок, оливковое масло, паприка, сахар, соль.


Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Шаг 2


В чашу блендера поместить очищенный и крупно нарезанный лук, очищенный чеснок, укроп, листья базилика.


Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Шаг 3


Измельчить в кашицу.


Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Шаг 4


«Обесшкурить» помидоры. Сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять шкурку.


Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Шаг 5


Помидоры разрезать на части, ложкой удалить семена. Мякоть положить в блендер к луку.


Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Шаг 6


Измельчить.


Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Шаг 7


В кастрюльку налить оливковое масло. Положить массу из блендера, довести до кипения. Положить соль, сахар, щепотку итальянских трав, паприку. Уваривать на самом маленьком огне под крышкой около часа-двух.


Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Шаг 8


Уваривать до загустения. Соус не должен стекать с ложки.
Луково-томатный соус
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>