Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
20 марта 2013
//
//
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Торт с яблочным кремом. Этот торт можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть в наличии. Технология его приготовления проста и не требует каких-либо кулинарных навыков.
Тесто практически можно приготовить в один приём. Оно хорошо поднимается и пропекается, образуя ноздреватый мякиш. Благодаря этому коржи хорошо пропитываются кремом. Яблочный крем идеально подходит для пропитки коржей, а также может быть использован для приготовления других кондитерских изделий. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Масло сливочное 150 г
Сахар 2 ст.
Крупа манная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Яблоко 5 шт.
Соль 1 щепотка
Сода 4 г
Сметана 250 г


Приготовление:
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления теста нужно взять манную крупу, муку высшего сорта, сметану, сахар, яйца, соль и соду. Для приготовления крема нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Антоновка»), сахар и размягчённое сливочное масло.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление крема. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Яблоки выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и проварить их под крышкой до пюреобразного состояния.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Кашицу выложить на сито и протереть.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
В горячее пюре всыпать сахар (1 стакан).
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Массу тщательно размешать до полного растворения сахара, а затем остудить.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
В пюре положить размягченное масло.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Крем растереть до однородности и поставить в холодильник на 2 часа.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление теста. Соединить манную крупу, сахар (1 стакан) и муку — перемешать.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
В сухую массу вбить яйца, влить сметану и добавить соль.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Тесто тщательно вымешать. В конце вымешивания добавить соду.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Форму для выпечки (можно силиконовую) смазать маслом и вылить в неё тесто до половины высоты.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 °С в течение 40 минут. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа останется сухой — корж готов.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 14 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Корж слегка остудить в форме, а затем переложить на полотенце и остудить окончательно.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 15 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Холодный корж разрезать по горизонтали на 3–4 слоя.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 16 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
На нижний пласт коржа нанести слой крема.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 17 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Крем накрыть вторым пластом коржа.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 18 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Этот пласт снова покрыть слоем крема.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 19 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Крем закрыть верхним пластом коржа.
Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 20 Торт «Ника» пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт нужно украсить по вкусу. Можно смазать его кремом и посыпать рублеными обжаренными ядрами грецких орехов. Поверх орехов через сито слегка обсыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>