Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт
Времена года. Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года. Связующим звеном в ассорти из компонентов начинки является томатный соус, которым покрывается тесто, затем поочередно раскладывается начинка: зима — вареные яйца и грибы; весна — маринованные оливки и артишоки; лето — салями и сладкий перец; осень — помидоры и моцарелла, сверху всё присыпается тёртым пармезаном. Попробуйте приготовить такую пиццу и узнайте, каково ваше любимое время года на вкус.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 500 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сахар 3 ч. л.
Дрожжи сухие 11 г
Молоко 250 мл
Яйца куриные 2 шт.

Начинка
Сыр Пармезан 50 г
Сыр Моцарелла 20 г
Помидоры черри 3 шт.
Перец сладкий 20 г
Колбаски салями 30 г
Артишоки маринованные 30 г
Оливки без косточек 30 г
Грибы шампиньоны 20 г
Яйца куриные 1 шт.
Соус томатный 3 ст. л.


Приготовление:
Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Яйца взбить с солью.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Салями нарезать тонкими ломтиками.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Перец порезать полукольцами.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Помидоры черри разрезать пополам.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 16


Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 17


Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 18


Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна».


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 19


«Лето» выкладывается из салями и сладкого перца.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 20


«Осень» — помидоры черри и моцарелла.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 21


Затем присыпьте всё тёртым пармезаном.


Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт

Шаг 22


Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут.
Пицца «Четыре сезона» пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>