Картофель, тушёный с уткой

Основной способ — достаточно полное вытапливание жира из мясных кусочков и приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. п. Важно также правильно подобрать приправы и специи.
Ингредиенты:
Утиное бедро 500 г
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Тмин сухой 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом около 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль.


Шаг 2
Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки.


Шаг 3
Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь.


Шаг 4
Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться.


Шаг 5
Луковицу очистить и мелко нашинковать.


Шаг 6
Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости.


Шаг 7
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Шаг 8
Морковь добавить к луку.


Шаг 9
Пассеровать до мягкости моркови.


Шаг 10
Картофель очистить и нарезать кубиками.


Шаг 11
Картофель выложить в большую миску, посыпать перцем, тмином и солью, добавить лук, морковь и сметану.


Шаг 12
Смесь перемешать.


Шаг 13
Картофель разложить в горшочки или, например, в чугунок, оставив сверху место для мяса.


Шаг 14
Сверху на картофель разложить утку.


Шаг 15
Ёмкости накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 40 минут.

Добавить комментарий!