Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой
Утка в горшочках с картофелем. Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная, но и то, что её мясо и жир имеют своеобразный запах и вкус. Однако, существует много способов, позволяющих свести на нет все эти недостатки и получить действительно деликатесное блюдо.
Основной способ — достаточно полное вытапливание жира из мясных кусочков и приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. п. Важно также правильно подобрать приправы и специи.

Ингредиенты:

Утиное бедро 500 г
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Тмин сухой 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 1


Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом около 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 2


Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 3


Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 4


Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться.



Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 5


Луковицу очистить и мелко нашинковать.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 6


Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 7


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 8


Морковь добавить к луку.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 9


Пассеровать до мягкости моркови.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 10


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 11


Картофель выложить в большую миску, посыпать перцем, тмином и солью, добавить лук, морковь и сметану.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 12


Смесь перемешать.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 13


Картофель разложить в горшочки или, например, в чугунок, оставив сверху место для мяса.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 14


Сверху на картофель разложить утку.


Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Шаг 15


Ёмкости накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 40 минут.
Картофель, тушёный с уткой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>