Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком
Пицца с прошутто, сыром и луком. В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к редколлегии, то участвовать в раздаче призов не буду! Пицца это всегда вкусно, весело и интересно. Рецепт этой пиццы может с первого взгляда показаться очень сложным, точнее долгим. Но с другой стороны — это отличный рецепт, так как большую его часть можно приготовить накануне, а затем просто «собрать» пиццу в компании друзей или близких! Готовое тесто можно хранить 2 дня в холодильнике. Печёный перец, чесночное масло и соус из лука так же можно приготовить заранее — главное все заготовки хранить отдельно, не более одних суток.
Приготовив это пиццу, хочу посоветовать ничего не менять в начинке — все продукты очень хорошо подходят друг другу. В результате у вас получится отличная пицца с прошутто, двумя видами сыра и интересным соусом из сладкого лука!

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 1.5 ст.
Вода кипячёная 0.5 ст.
Соль 1.5 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.

Соус
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соус Вустерский 2 ч. л.
Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчик
Масло оливковое 100 мл
Лук фиолетовый 1 шт.

Начинка
Сыр Пармезан 50 г
Сыр Моцарелла 250 г
Прошутто слайсами 100 г
Перец сладкий 1 шт.


Приготовление:
Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 1


Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 2


Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 3


В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 4


Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 минут.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 5


Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа.



Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 6


Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 7


Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 8


В сотейник добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 9


Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить около 10 минут.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 10


Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 11


Отделить чеснок от масла.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 12


Для начинки запечь сладкий перец в духовке до тёмных пятен, положить в пакет на несколько минут, чтобы легко снять кожицу, так же затем удалить семена.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 13


Моцареллу произвольно нарезать.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 14


Пармезан натереть на мелкой тёрке, понадобится 3 столовые ложки тёртого сыра.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 15


Печёный перец нарезать соломкой, прошутто мелко порезать.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 16


Форму для пиццы (у меня 30 см) притрусить мукой и выложить тесто, растягивая его руками. И смазать его 1 ст. л. оливкового масла, в котором жарился чеснок (оставшееся масло можно использовать как соус), оставляя бортик в 1-1,5 см.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 17


Выложить слой моцареллы.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 18


Затем выложить обжаренный лук и обжаренный чеснок.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 19


Следующим слоем выложить сладкий перец.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 20


Посыпать всё тёртым пармезаном. И поставить в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут. До тех пор пока края пиццы не станут хорошо румяными.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 21


Вынуть пиццу и выложить сверху прошутто.


Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Шаг 22


Запекать ещё 1-2 минуты. Готовую пиццу подавать горячей, приятного аппетита!
Пицца с моцареллой, прошутто и луком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>