Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем
Свинина в огуречном рассоле. Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и соками и становятся очень нежными, мягмики, сочными и ароматными. Именно рассол помогает стать мясу таким вкусным, оно буквально тает во рту! Огурцы нужно брать кислые, не маринованные. Соль добавляйте осторожно, с учётом того, что огурцы и рассол уже солёные. Подайте на гарнир овощи, а лучше картофель, картофельное пюре.

Ингредиенты:

Свинина мякоть 450 г
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Огурцы солёные 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
Петрушка свежая 0.5 пучок
Соль 0.5 ч. л.
Рассол огуречный 175 мл


Приготовление:
Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Шаг 1


Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол.


Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Шаг 2


Свинину нарезаем средними кусочками.


Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Шаг 3


Огурцы, сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.


Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Шаг 4


Слегка обжариваем свинину на рафинированном подсолнечном масле.


Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Шаг 5


Всыпаем лук, солим и перчим (соль добавляйте аккуратно, с учётом того, что мы ещё будем вливать солёный огуречный рассол и добавлять солёные огурцы). Перемешивем, обжариваем до мягкости лука.


Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Шаг 6


Добавляем в сковороду нарезанные солёные огурцы и сладкий перец. Обжариваем около пяти минут на сильном огне.


Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Шаг 7


Вливаем рассол, даём ему закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 40 минут, периодически перемешивая.


Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Шаг 8


По прошествии 40 минут добавляем к мясу измельченный чеснок и петрушку. Готовим на сильном огне 5 минут, затем ещё под крышкой на медленном огне 5 минут и снимаем сковороду с огня.


Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Шаг 9


Подаём с гарниром, лучше картофелем, рисом или макаронными иделиями.
Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>