Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке
Готовим говяжью вырезку. Свиная сетка — продукт, который очень редко оказывается на столе у хозяек. А зря! Используя её в качестве оболочки, можно получить невероятный аромат, который напомнит вам выходные на шашлыках. В сетку можно заворачивать мясо, печень, картошку. При жарке она превращается в поджаристую корочку. На сковороду масло лить не нужно, так как сетка сама по себе достаточно жирная.

Ингредиенты:

Говядина вырезка 500 г
Свиная сетка 100 г
Перец острый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке

Шаг 1


Нам понадобится: говяжье филе, свиная сетка, острый перец чили, чеснок и пряности.


Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке

Шаг 2


Нарезаем филе пластинками.


Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке

Шаг 3


Измельчаем в блендере острый перец и чеснок до консистенции пюре.


Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке

Шаг 4


Солим, перчим и присыпаем смесью итальянских трав мясо.


Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке

Шаг 5


Разравниваем на доске свиную сетку.


Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке

Шаг 6


Выкладываем на сетку одну полоску филе, обмазанную с обоих сторон пюре из чили и чеснока.


Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке

Шаг 7


Заворачиваем мясо в сетку.


Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке

Шаг 8


Проделываем это со всеми полосками мяса отдельно и оставляем пропитываться на 15-20 минут.


Говяжье филе в свиной сетке

Говяжье филе в свиной сетке

Шаг 9


На раскаленной сковороде обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут. Затем уменьшаем огонь и жарим с каждой стороны по 5-8 минут с закрытой крышкой. Подавать можно с картошкой или овощным рагу. Приятного аппетита!
Говяжье филе в свиной сетке
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>