Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом
Ракушки с мясом и сыром. Паста в жизни итальянцев — неотъемлемое блюдо. Разновидностей пасты существует великое множество. Её форма очень важна, и неспроста! Например, ракушки отлично подходят к соусу, немного жидкому по консистенции, таким образом соус проникает в «углубления» и остаётся там, делая пасту очень сочной и вкусной.
Паста с мясом и сырным соусом родилась на острове Сардиния. По традиции, для приготовления использовались местные продукты: мясная сарделька, сделанная из качественного свиного фарша, и овечий сыр Пекорино.
Мы же, за неимением сардельки, можем использовать свиной фарш, лучше домашнего приготовления, добавляя в него немного специй, чтобы придать чуть копчёный вкус. Сыр Пекорино даёт вкуснейший соус, с немного копчёными нотками, придавая финальный штрих этой пасте.

Ингредиенты:

Паста фигурная 140 г
Свиной фарш 150 г
Соус томатный острый 300 г
Сыр пекорино романо 30 г
Соль 2 щепотка
Лук белый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.


Приготовление:
Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Шаг 1


Для приготовления пасты вам понадобятся паста в форме ракушек, лук, натуральная свиная сарделька или домашний свиной фарш, сыр Пекорино или копчёный плавленный сыр, томатный соус, соль, перец и оливковое масло.


Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Шаг 2


Если используете сардельку, то отделите кожицу и разделайте её на кусочки, чтобы получился фарш. Если используете классический домашний свиной фарш, то посолите, поперчите и добавьте других специй по вкусу, чтобы придать ему немного копчёный вкус.


Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Шаг 3


Порежьте мелко лук, и потушите его в небольшом количестве масла на малом огне, до прозрачности.


Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Шаг 4


Добавьте мясо и обжарьте на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая.


Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Шаг 5


Добавьте томатный соус. Лучше использовать не острый соус, чтобы он не перекрывал вкус сыра. Тушите при закрытой крышке, на малом огне, в течении часа. Если соус становится слишком густым, можете добавить немного воды.


Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Шаг 6


Когда соус готов, сварите пасту. В это время потрите сыр.


Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Шаг 7


Добавьте немного воды из кастрюли с пастой и дайте раствориться сыру. Если вы используете другой сыр, то лучше выбирать тот, который легко растворяется, например плавленный копчёный сыр.


Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Шаг 8


Когда паста станет «al dente», то есть почти готовой, смешайте её с соусом и потушите 1-2 минуты, чтобы соус проник в пасту. Добавьте сырный соус, и ваши ракушки готовы! Приятного аппетита!
Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>