Запеканка с патиссонами

Готовят патиссоны также как и кабачки: варят, жарят, тушат, запекают, маринуют на зиму. Выбирать патиссоны лучше меньшего размера, диаметр «тарелочки» должен быть менее 20 см, у них мякоть более плотная и небольшие семена. Именно такого размера патиссоны получаются более вкусными.
Ингредиенты:
Патиссон 400 г
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Укроп сухой 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 0.5 ч. л.
Молоко 50 мл
Яйца куриные 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Морковь 100 г
Тыква 400 г
Панировочные сухари 2 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления запеканки нам потребуются: тыква, патиссон, морковь, помидоры, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, укроп (у меня сухой, но можно любую зелень хоть свежую, хоть сушёную), масло растительное и сухари (они нужны для формы, если она не силиконовая).


Шаг 2
Патиссон и тыкву очищаем от кожицы и режем тонкими пластинками, морковь и помидоры — кружочками.


Шаг 3
Смазываем форму маслом, посыпаем 1 ст. л. сухарей. Укладываем слой моркови. Этот слой самый тонкий.


Шаг 4
На морковь укладываем тыкву. Немного солим и перчим.


Шаг 5
Затем укладываем помидоры.


Шаг 6
И финальный слой — патиссоны. Отправляем в духовку минут на 15.


Шаг 7
Взбиваем яйца с молоком, перцем, зеленью и 1 ст. л. сухарей.


Шаг 8
Заливаем яично-молочной смесью чуть поджаренные овощи, и опять запекаем в духовке до полной готовности овощей минут 15-20.


Шаг 9
Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир. Приятного аппетита!

Добавить комментарий!