Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем
Готовим террин. Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с белками, красным болгарским перцем и базиликом имеет плотную, но нежную структуру. Во вкусовой гамме доминирует вкус сладкого перца. Террин получается несколько суховат, поэтому требует подачи либо с любимым соусом, либо со свежими овощами. К этому террину нужен сочный гарнир.
Перед добавлением тимьяна необходимо снять листочки с веток, веточки не класть. Подаётся террин в охлаждённом виде.

Ингредиенты:

Куриное филе 600 г
Яйца куриные 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Соль 4 г
Смесь перцев 1 г
Тимьян (Чабрец) сухой 3 г
Базилик фиолетовый свежий 10 г
Лук репчатый 1 шт.


Приготовление:
Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем

Шаг 1


Подготовить основные продукты для приготовления террина: куриное филе, сладкий перец, лук, специи и белки 2 куриных яиц.


Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем

Шаг 2


Куриное филе промыть, обсушить, крупно нарезать. Лук почистить и также нарезать крупными кусочками. Мясо, лук, белки, тимьян измельчить в блендере в однородную массу.


Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем

Шаг 3


Добавить нарезанную кубиками мякоть сладкого болгарского перца. Положить соль, смесь перцев, перемешать.


Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем

Шаг 4


Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, на донышко поместить чистые листочки базилика.


Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем

Шаг 5


Выложить готовую мясную массу. Разровнять. Накрыть фольгой.


Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем

Шаг 6


Запекать при 170 °C в течение часа. Затем убрать фольгу и печь ещё 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Подавать террин в охлаждённом виде.
Террин из куриного филе со сладким перцем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>