Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » «Крученая» курица в медовом маринаде

«Крученая» курица в медовом маринаде

«Крученая» курица в медовом маринаде
Крученая курица. Куриное филе, приготовленное таким образом, легко станет вашим любимым праздничным блюдом! Мясо, маринованное в медово-лимонном маринаде с чесноком, нанизывается на шпажки «гармошкой» и быстро обжаривается в небольшом количестве масла, смотрится очень презентабельно, а вкус просто отменный! Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат!

Ингредиенты:

Куриное филе 900 г
Лимон 0.5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мёд 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.


Приготовление:
«Крученая» курица в медовом маринаде

«Крученая» курица в медовом маринаде

Шаг 1


Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.


«Крученая» курица в медовом маринаде

«Крученая» курица в медовом маринаде

Шаг 2


Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками.



«Крученая» курица в медовом маринаде

«Крученая» курица в медовом маринаде

Шаг 3


Готовим маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль.


«Крученая» курица в медовом маринаде

«Крученая» курица в медовом маринаде

Шаг 4


Перемешиваем маринад.


«Крученая» курица в медовом маринаде

«Крученая» курица в медовом маринаде

Шаг 5


Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешвать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно.


«Крученая» курица в медовом маринаде

«Крученая» курица в медовом маринаде

Шаг 6


Через час куриное филе готово к обжариванию.


«Крученая» курица в медовом маринаде

«Крученая» курица в медовом маринаде

Шаг 7


Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.


«Крученая» курица в медовом маринаде

«Крученая» курица в медовом маринаде

Шаг 8


Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.


«Крученая» курица в медовом маринаде

«Крученая» курица в медовом маринаде

Шаг 9


Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Подаём к столу в горячем виде с овощной сальсой или салатом!
«Крученая» курица в медовом маринаде
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>