Стейк сома с овощами пошаговый фото-рецепт

Мясо сома оказывает позитивное влияние на центральную нервную систему, кожу, волосы, ногти и работу пищеварительного тракта. А если эту рыбу ещё и правильно приготовить, вас ожидает одно из вкуснейших блюд.
Ингредиенты:
Сом стейк 500 г
Грибы шампиньоны 150 г
Перец сладкий 1 шт.
Петрушка свежая 30 г
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь свежий 30 г
Соус соевый 50 мл
Приготовление:


Шаг 1
Нам понадобится: стейк сома (можно заменить филе), грибы, перец, лимон, зелень, имбирь, лук и соевый соус.


Шаг 2
В первую очередь нужно подготовить маринад для рыбы. Очищаем и натираем на мелкой тёрке имбирь. Следим, чтобы не попадались жесткие волокна.


Шаг 3
Выжимаем сок одного лимона.


Шаг 4
Затем перемешиваем натёртый имбирь и лимонный сок с соевым соусом.


Шаг 5
Берём небольшой пакет, кладём в него наш стейк и заливаем маринадом (при таком способе рыба промаринуется со всех сторон одновременно). Оставляем минимум на 20 минут.


Шаг 6
Нарезаем грибы, перец, лук и зелень для гарнира.


Шаг 7
Промаринованную рыбу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и жарим, накрыв крышкой, по 5-8 минут с каждой стороны.


Шаг 8
Обжариваем грибы, лук и перец до готовности. В конце заливаем оставшимся маринадом от рыбы и добавляем зелень.
Подаем овощи и рыбу на одной тарелке, полив гранатовым соусом или соком лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий!