Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном
В этом блюде важную роль играет два фактора — качество пасты и наличие сыра Пармезан, вкус которого будет лидирующем, так что не советую заменять его на другой сыр (ещё отлично подойдёт сыр Грана падано). Лимонная цедра, добавленная в сливочный соус, придаёт нежную пикантную нотку, но её аромат слышен всё же не так отчётливо, как аромат сыра! Паста мне очень понравилась, ингредиенты хорошо гармонируют между собой!

Ингредиенты:

Фузилли 300 г
Чеснок 2 зубчик
Лимон 0.5 шт.
Сыр Пармезан 40 г
Сливки 200 мл
Масло сливочное 80 г
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Шаг 1


Для приготовления фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: паста фигурная фузилли, половина лимона, чеснок, сливочное масло, сыр Пармезан, сливки 10%, соль, перец чёрный молотый.


Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Шаг 2


Ставим воду для пасты. Когда она закипит, отвариваем фузилли, согласно инструкции, посолив по вкусу. Параллельно готовим соус. В сковороде растапливаем сливочное масло.


Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Шаг 3


С половины лимона снимаем цедру, измельчаем её, добавляем в масло вместе с измельчённым чесноком. Прогреваем 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая.


Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Шаг 4


Вливаем сливки, добавляем соль, перец, перемешиваем, увариваем ещё минуты 3 на медленном огне.


Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Шаг 5


Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в соус. Перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5 минут, постоянно перемешивая.


Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Шаг 6


Соус готов.


Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Шаг 7


Отваренные фузилли перекладываем в соус.


Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Шаг 8


Перемешиваем хорошо и подаём к столу, украсив пластинками пармезана и долькой лимона.
Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>