Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Ингредиенты:
Фузилли 300 г
Чеснок 2 зубчик
Лимон 0.5 шт.
Сыр Пармезан 40 г
Сливки 200 мл
Масло сливочное 80 г
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: паста фигурная фузилли, половина лимона, чеснок, сливочное масло, сыр Пармезан, сливки 10%, соль, перец чёрный молотый.


Шаг 2
Ставим воду для пасты. Когда она закипит, отвариваем фузилли, согласно инструкции, посолив по вкусу. Параллельно готовим соус. В сковороде растапливаем сливочное масло.


Шаг 3
С половины лимона снимаем цедру, измельчаем её, добавляем в масло вместе с измельчённым чесноком. Прогреваем 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая.


Шаг 4
Вливаем сливки, добавляем соль, перец, перемешиваем, увариваем ещё минуты 3 на медленном огне.


Шаг 5
Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в соус. Перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5 минут, постоянно перемешивая.


Шаг 6
Соус готов.


Шаг 7
Отваренные фузилли перекладываем в соус.


Шаг 8
Перемешиваем хорошо и подаём к столу, украсив пластинками пармезана и долькой лимона.

Добавить комментарий!