Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт
Айва для птицы. Соте — блюдо, приготовленное из продуктов, нарезанных примерно одинакового размера и формы. Соте из куриного филе и айвы актуально в осенний период. Продукты хорошо сочетаются между собой. В качестве жидкости можно использовать белое вино, бульон, простую воду. Предварительно айву можно карамелизировать, обжарив ломтики в сливочном масле, добавив коричневый сахар.

Ингредиенты:

Куриное филе 700 г
Айва 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 2 щепотка
Тмин сухой 2 г
Сахар коричневый 15 г
Масло сливочное 25 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Вода 100 мл


Приготовление:
Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовить куриное филе, айву, лук, коричневый сахар.


Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Айву промыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками приблизительно 2х2 см.


Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Куриное филе промыть, зачистить от плёнок, нарезать кубиками примерно 2х2 см. На сковородке с толстым дном распустить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить до лёгкого румянца мясо, выложить его в отдельную миску.


Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


На оставшемся масле обжарить нарезанный средними кубиками очищенный репчатый лук.


Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


На сковороду к обжаренному луку добавить жидкость и коричневый сахар, выпаривать 1-2 минуты. Добавить мясо и айву, посолить, положить тмин. Перемешать и томить под крышкой на слабом огне до мягкости айвы.


Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Периодически соте нужно помешивать. Подавать соте желательно горячим.
Соте из курицы и айвы пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>