Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Котлеты из свинины с горчичным маслом

Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom
Котлеты с горчичным маслом. Изюминкой этих котлет является серединка из горчиного масла, для приготовления которого я использовала готовую горчицу в зёрнах и зелень петрушки и укропа. Котлетки получаются лёгкими в приготовлении, но необычными по вкусу, масло в процессе обжаривания тает и делает их сочными, а горчица приятно похрустывает на зубах и придаёт некую пикантность. Подайте такие котлеты с Картофельным пюре с пармезаном и мускатным орехом — успех гарантирован!

Ингредиенты:

Для фарша и обжаривания
Свиной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Молоко 180 мл
Хлеб белый 0.2 шт.
Панировочные сухари 6 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Для горчичного масла
Масло сливочное 100 г
Горчица французская (с зёрнышками) 4 ч. л.
Петрушка свежая 0.2 пучок
Укроп свежий 0.2 пучок
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление:
Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 1


Для приготовления котлет из свинины с горчичным маслом нам понадобятся: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, белый хлеб, сливочное масло, чеснок, готовая горчица в зёрнах (француская), свежие петрушка и укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 2


Сначала приготовим горчичное масло. Для этого измельчаем зелень петрушки и укропа. Соединяем мягкое сливочное масло, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец.


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 3


Хорошо вымешиваем масло, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 4


На пищевую плёнку выкладываем горчичное масло, формируем брусочек-колбаску, заворачиваем в виде конфеты и убираем в морозильную камеру на время, пока будем подготавливать фарш.


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 5


Теперь займёмся приготовленим фарша. Белый хлеб замачиваем в молоке.


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 6


Через среднюю сетку мясорубки пропускаем репчатый лук, чеснок, замоченный хлеб, соединяем со свиным фаршем (естественно, если у вас свиная мякоть — её тоже пропускаем через мясорубку).


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 7


Вбиваем яйцо, солим и перчим фарш.


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 8


Хорошо перемешиваем.


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 9


Достаём горчичное масло из морозильной камеры, нарезаем на 12 кусочков одинакового размера.


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 10


Из фарша формируем лепёшки (всего 12 штук), в середину которых выкладываем по кусочку горчичного масла. Соединяем края, формируя круглую котлету, так, чтобы масло не просматривалось и было хорошо закрыто фаршем.


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 11


Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 12


Теперь обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне привычным способом. Далее такие котлетки можно протушить, но я обошлась только обжариванием.


Котлеты из свинины с горчичным маслом

http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-svininy-s-gorchichnym-maslom

Шаг 13


Подаём котлеты с горчичным маслом горячими на обед, с гарниром.
Котлеты из свинины с горчичным маслом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>