Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Ингредиенты:
Картофель 9 шт.
Масло сливочное 75 г
Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
Сыр Пармезан 40 г
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления картофельного пюре с пармезаном и мускатным орехом нам понадобится картофель, сыр пармезан, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель выбирайте быстроразвариваемый и крахмалистый! Сливаем воду в миску, картофель разминаем в пюре, подливая необходимое количество слитого картофельного отвара.


Шаг 3
В картофельное пюре добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец, натёрный на мелкой тёрке сыр пармезан (оставив немного для посыпки готового блюда) и молотый мускатный орех.


Шаг 4
Перемешиваем картофельное пюре с сыром и специями и подаём к столу горячим в качестве гарнира, посыпав дополнительно каждую порцию натёртым пармезаном.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!