Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом
Вдвойне вкусный гарнир. Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это всегда отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр пармезан и пряный мускатный орех — получается вдвойне вкусный гарнир! Хорошо ощутимая сырная нотка и оттенок мускатного ореха сделают картофельное пюре абсолютно новым блюдом с уклоном на французскую кухню (кстати, в моей кулинарной тетрадке это блюдо именно так и называется — «Картофельное пюре по-французски»)! Подавайте в горячем виде, присыпав сверху натёртым пармезаном.

Ингредиенты:

Картофель 9 шт.
Масло сливочное 75 г
Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
Сыр Пармезан 40 г
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Шаг 1


Для приготовления картофельного пюре с пармезаном и мускатным орехом нам понадобится картофель, сыр пармезан, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.


Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Шаг 2


Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель выбирайте быстроразвариваемый и крахмалистый! Сливаем воду в миску, картофель разминаем в пюре, подливая необходимое количество слитого картофельного отвара.


Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Шаг 3


В картофельное пюре добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец, натёрный на мелкой тёрке сыр пармезан (оставив немного для посыпки готового блюда) и молотый мускатный орех.


Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Шаг 4


Перемешиваем картофельное пюре с сыром и специями и подаём к столу горячим в качестве гарнира, посыпав дополнительно каждую порцию натёртым пармезаном.
Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>