Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине
Сочетание куриного филе и винограда. Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира (им уже выступает сам виноград), хотя как вариант можно подать его с рисом. Белое вино (сладкое или полусладкое) объединяет все ингредиенты, а розмарин и лимон внесут такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать! Рекомендую!

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.
Виноград светлый 100 г
Виноград тёмный 100 г
Лук белый 0.5 шт.
Лимон 0.3 шт.
Вино белое полусладкое 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Соль морская 5 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Розмарин сухой 1 ч. л.


Приготовление:
Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Шаг 1


Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/3 лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.


Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Шаг 2


Виноград отделяем от веточек и моем.


Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Шаг 3


Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.


Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Шаг 4


Обжариваем куриные грудки на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.


Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Шаг 5


Лук измельчам, обжариваем на масле.


Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Шаг 6


Всыпаем виноград.


Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Шаг 7


Сразу же выкладыаем кружочки лимона.


Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Шаг 8


Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдав свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.


Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Шаг 9


Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.


Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Шаг 10


Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки (около 15-20 минут).


Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Шаг 11


Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина!
Куриная грудка с виноградом в белом вине
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>