Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой
Овощи с рикоттой. Перцы фаршированные баклажанами — вегетарианский вариант классических перцев, причём, ничем им не уступающий. Баклажаны, рикотта и кедровые орешки гармонично сочетаются, а оливки придают дополнительную оригинальность вкусу.
Это блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде, и это отличная вариация на тему традиционных перцев.

Ингредиенты:

Перец сладкий 2 шт.
Сыр Рикотта 125 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Оливки без косточек 20 г
Сыр Пармезан 10 г
Панировочные сухари 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лук белый 1 шт.
Орехи кедровые 20 г
Баклажаны 1 шт.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Шаг 1


Для приготовления вам понадобятся сладкие перцы, баклажаны, оливки, рикотта, кедровые орешки, панировочные сухари, лук, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло и соль.


Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Шаг 2


Помойте перцы и отрежьте верхушку, вырежьте сердцевину и почистите от семечек.


Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Шаг 3


Порежьте баклажаны на брусочки.


Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Шаг 4


Порежьте лук и чеснок, обжарьте в оливковом масле до прозрачности.


Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Шаг 5


Вскипятите воду и отварите перцы в течение нескольких минут, чтобы они сохранили яркий цвет и стали немного мягче.


Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Шаг 6


Обжарьте баклажаны до мягкости.



Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Шаг 7


Добавьте оливки, и тушите ещё несколько минут.


Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Шаг 8


Выньте перцы из воды, дайте им остыть.


Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Шаг 9


Смешать тушёные баклажаны, рикотту, кедровые орехи, добавьте соль по вкусу.


Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Шаг 10


Нафаршировать баклажаны, запекать в разогретой духовке при 190 °C в течение 20 минут.


Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Шаг 11


Затем вынуть, посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, и запекать ёще 5 минут.
Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>