Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе
Свинина в «богатом» соусе. Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом!

Ингредиенты:

Свинина мякоть 500 г
Сливки 300 мл
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Имбирь свежий 3 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Кунжут белый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.


Приготовление:
Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Шаг 1


Для приготовления свинины в сливочно-имбирном соусе нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, белый кунжут, сливки 15 % жирности, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.


Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Шаг 2


Свиную мякоть нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера.


Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Шаг 3


Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук, имбирь натираем на мелкой тёрке.


Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Шаг 4


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину в течение 7 минут.


Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Шаг 5


Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.


Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Шаг 6


Добавляем чеснок и имбирь — какой же аромат сейчас будет, словами не передать! Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая свинину.


Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Шаг 7


Вливаем соевый соус.


Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Шаг 8


Далее сразу же вливаем сливки, даём соусу закипеть.


Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Шаг 9


Засыпаем крахмал, интенсивно смешиваем, чтобы крахмал равномерно растворился в сливках. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.


Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Шаг 10


В конце, при необходимости, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой ещё на 5 минут и снимаем сковороду с плиты.


Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Шаг 11


Подаём к столу в горячем виде, посыпав белым кунжутом.
Свинина в сливочно-имбирном соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>