Рисовая лапша с креветками по-тайски

Ингредиенты:
Креветки замороженные очищенные 150 г
Лапша рисовая 180 г
Масло сливочное 75 г
Чеснок 1 зубчик
Перец чили сухой 0.3 шт.
Кокосовое молоко 200 мл
Кунжут чёрный 5 г
Соль 0.75 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления рисовой лапши с креветками по-тайски нам понадобится кокосовое молоко, рисовая лапша, креветки замороженные очищенные, сливочное масло, чеснок, острый перец чили, соль, чёрный кунжут для посыпки.


Шаг 2
Для начала размораживаем креветки. Обжариваем их на сливочном масле около 5 минут.


Шаг 3
Измельчаем чеснок и перец чили, добавляем в сковороду к креветкам, солим по вкусу. Слегка обжариваем на медленном огне ещё около 2 минут.


Шаг 4
Вливаем кокосовое молоко.


Шаг 5
Перемешиваем соус и, периодически помешивая, увариваем на среднем огне, не накрывая крышкой, 3 минуты и ещё 5 минут на медленном огне.


Шаг 6
Пока томится соус, заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Вновь сливаем воду.


Шаг 7
Всыпаем рисовую лапшу в сковороду с соусом.


Шаг 8
Держим сковороду на среднем огне и постоянно перемешиваем. Через 5 минут лапша готова! Подаём в горячем виде, посыпав чёрным кунжутом.

Добавить комментарий!