Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе
Курица – это никогда не скучно. Куриные крылышки в сочетании с продуманным маринадом, получаются невероятно вкусными, а на приготовление блюда потребуется совсем немного сил и времени. Попробуйте удивить родных ароматными и пикантными крылышками в медовом соусе. В меру острый кисло-сладкий маринад придаст куриным крылышкам необычный вкус и восхитительный аромат. Попробуйте, и возможно в следующий раз вы захотите поэкспериментировать и приготовить этот рецепт уже на природе, на решетке у настоящего костра. То что все будут приятно удивлены – ясно наперёд.

Ингредиенты:

Куриное крыло 1 кг
Мёд 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.


Приготовление:
Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Шаг 1


Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.


Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Шаг 2


Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч.л. красного, черного перца и соли — соус на вкус должен быть достаточно острым.


Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Шаг 3


Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час.


Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Шаг 4


Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется — отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки.
Куриные крылышки в медовом соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>