Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриное филе под апельсинами

Куриное филе под апельсинами

Куриное филе под апельсинами
Нежное куриное филе под апельсиновым соусом. Куриное филе легко сливается в комбинации с различными продуктами, что экспериментировать по этому поводу можно просто бесконечно. Сегодня мы решили приготовить куриное филе под апельсинами. Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.
Пряная корица и мускатный орех задают рецепту куриного филе с апельсинами особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. Оно отлично подойдет к любому гарниру, даже на первый взгляд самому простому. Не стоит переживать, что филе с апельсинами получится слишком насыщенным и приторным. Тепловая обработка смягчит острые углы вкусов специй и кожуры апельсина.
Подавать куриное филе с апельсинами положено горячим, но если что-то и останется на следующий раз (хотя весьма сомнительно), то и в холодном виде пряное куриное мясо с апельсином будет просто великолепно. Кроме того куриное филе с апельсином блюдо совершенно некалорийное, оно идеальное подойдет даже тем, кто собирается сесть на диету.

Ингредиенты:

Куриное филе 800 г
Апельсин 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Корица молотая 2 ч. л.
Мускатный орех молотый 2 ч. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Куриное филе под апельсинами

Куриное филе под апельсинами

Шаг 1


Для приготовления этого блюда возьмём куриное филе, апельсины, корицу молотую и мускатный орех, сливочное масло.


Куриное филе под апельсинами

Куриное филе под апельсинами

Шаг 2


Смешать цедру 1 апельсина, сок этого же апельсина, корицу и мускатный орех.


Куриное филе под апельсинами

Куриное филе под апельсинами

Шаг 3


Полученной смесью натереть куриное филе, которое предварительно необходимо помыть, просушить и порезать на средние кусочки. И оставить мариноваться около 1 часа.


Куриное филе под апельсинами

Куриное филе под апельсинами

Шаг 4


Со второго апельсина снять цедру и смешать ее с растопленным сливочным маслом.


Куриное филе под апельсинами

Куриное филе под апельсинами

Шаг 5


С двух апельсинов счистить кожуру и порезать на кружочки толщиной в 1-2 см.


Куриное филе под апельсинами

Куриное филе под апельсинами

Шаг 6


Филе выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, посолить, полить немного сливочным маслом с цедрой и поставить в разогретую духовку до 200 °С на 10 минут, затем достать филе и выложить сверху порезанные апельсины, полить оставшимся соусом и готовить еще 15-20 минут.
Куриное филе под апельсинами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>