Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара
История спагетти карбонара. Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда. Готовились спагетти карбанара из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.
Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.
Все рецепты спагетти карбонара примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Ингредиенты:

Спагетти
Спагетти 400 г
Корейка свинины копчёная 150 г
Сыр Пармезан 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль 1 щепотка

Соус Карбонара
Яйца куриные
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Базилик сухой
2 ч. л.
Сыр Пармезан
60 г
Перец чёрный молотый
1 ч. л.


Приготовление:
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Шаг 1


Порезать корейку или бекон на брусочки.


Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Шаг 2


Пармезан потереть на мелкой тёрке.


Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Шаг 3


Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.


Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Шаг 4


Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.


Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Шаг 5


Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.


Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Шаг 6


Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.


Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Шаг 7


Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.


Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Шаг 8


Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».


Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Шаг 9


Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать.


Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.


Спагетти карбонара
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>