Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт
Как приготовить макароны по-флотски? Вот ответ. Основное блюдо морских походов — макароны по-флотски. О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.
В России этот рецепт стал известен в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша приготовления макарон по-флотски, который довольно проблематично хранить в теплое время года, стали использовать тушенку. Макароны по-флотски — это рецепт, являющийся одним из основных, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.
В наши дни макароны по-флотски ценятся за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.

Ингредиенты:

Макароны перья 300 г
Свиной фарш 250 г
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Горчица 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления макарон по-флотски возьмём —макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.


Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Перемешаем фарш с горчицей и добавим в него смесь специй. Специи предварительно надо истолочь в ступке лавровый лист, чёрный молотый перец, зубчик чеснока и щепотку соли. Даем постоять 10-15 минут = пропитаться.


Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Лук режем мелкими кубиками.


Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.


Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Затем обжариваем фарш на растительном масле.


Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло и макароны, отваренные в подсоленной воде.


Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Макароны по-флотски пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Всё тщательно перемешиваем, перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Комментарии к новости (1)

PhittePreossy 8 января 2014 22:27
Спасибо!!! wink

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>