Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Тилапия запеченная в сметане

Тилапия запеченная в сметане

Тилапия запеченная в сметане
Запекаем рыбу. Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.
Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.
Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.
Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.

Ингредиенты:

Тилапия филе 1000 г
Сметана 3 ст. л.
Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Тилапия запеченная в сметане

Тилапия запеченная в сметане

Шаг 1


Для приготовления этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. Нам понадобится 4-6 рыбных филе — это зависит от размера вашей сковороды, филе должны ложиться в один слой или немного находить друг на друга.


Филе надо помыть и просушить бумажным полотенцем.


Тилапия запеченная в сметане

Тилапия запеченная в сметане

Шаг 2


Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.


Тилапия запеченная в сметане

Тилапия запеченная в сметане

Шаг 3


Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.


Тилапия запеченная в сметане

Тилапия запеченная в сметане

Шаг 4


Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.


Тилапия запеченная в сметане

Тилапия запеченная в сметане

Шаг 5


Выкладываем сверху филе, смазываем его 1-2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем оставшейся смесью пряностей.


Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.


Тилапия запеченная в сметане

Тилапия запеченная в сметане

Шаг 6


Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.


Тилапия запеченная в сметане

Тилапия запеченная в сметане

Шаг 7


Готовое филе можно посыпать листиками базилика.
Тилапия запеченная в сметане
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>