Тилапия запеченная в сметане

Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.
Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.
Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.
Ингредиенты:
Тилапия филе 1000 г
Сметана 3 ст. л.
Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. Нам понадобится 4-6 рыбных филе — это зависит от размера вашей сковороды, филе должны ложиться в один слой или немного находить друг на друга.
Филе надо помыть и просушить бумажным полотенцем.


Шаг 2
Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.


Шаг 3
Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.


Шаг 4
Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.


Шаг 5
Выкладываем сверху филе, смазываем его 1-2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем оставшейся смесью пряностей.
Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.


Шаг 6
Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.


Шаг 7
Готовое филе можно посыпать листиками базилика.

Добавить комментарий!