Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт
Гововим рыбу-пеленгас. Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии. И не только потому, что это был один из самых доступных продуктов, а ещё и благодаря полезности и питательности рыбы и других морепродуктов. Вряд ли в далекие времена люди задумывались об их пользе для здоровья и высчитывали калории, но те, кто питался рыбой регулярно, не мог не заметить, что она прекрасно поддерживает жизненные силы, не ложась при этом тяжким грузом в желудке. Это объясняется низким уровнем калорийности, легкой усваиваемостью и питательностью, которая не уступает мясу.
Предлагаемый ниже рецепт томленой рыбы включает в себя большое количество овощей, делающих это блюдо ещё более полезным и лёгким. Благодаря невысокой калорийности и несложности приготовления, рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять во время соблюдения низкокалорийных диет и просто для того, чтобы сбросить несколько ненужных килограммов и восстановить работу пищеварения. Рыба с овощами получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

Пеленгас 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 10 г


Приготовление:
Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления блюда, рыбу надо помыть, удалить голову, внутренности, чешую и плавники. Долго и тщательно мыть под прохладной водой.


Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Затем рыбу режем на порционные куски, толщиной приблизительно 2-3 сантиметра.


Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Овощи надо помыть и почистить, понадобится 1 небольшая свёкла и морковь, и 2 средних луковицы.


Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Лук порезать кольцами, а морковь и свёклу кружочками.


Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Берем большую кастрюлю, лучше более плоскую, чтобы рыба лежала в 1-2 слоя, и выкладываем на дно половину овощей.


Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Сверху выкладываем рыбу, а затем вторую половину овощей.


Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Заливаем всё холодной водой так, чтобы рыба только-только покрылась водой, добавляем специи, и по одной столовой ложке растительного и сливочного масла.


Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Готовим рыбу 35-40 минут с момента закипания. Томить рыбу надо на очень маленьком огне.


Подавать можно с пюре и овощами.


Рыба томленная с овощами пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>