Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём
Необычный соус для мяса из меда и имбиря. Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мед) в одном блюде? Сладкий мед, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях.
Свинину с имбирем и медом можно отнести к разряду простых, приготовленных безо всяких изысков и хитростей, но его сочный и нежный вкус заставит усомниться в этом любого, кто отведает первый же кусочек. Кстати, с приготовлением свинины в медово-коньячном соусе вполне может справиться даже самый неопытный в кулинарном искусстве мужчина, если захочет пригласить свою даму к себе на ужин. Вполне возможно, что она по достоинству оценит его мастерство и решит узнать, так же ли хорошо он готовит завтраки. Так что будьте готовы к такому повороту событий и на всякий случай изучите ещё парочку простых, но оригинальных рецептов на нашем сайте, воплотить которые вам придется уже утром.

Ингредиенты:

Свиная отбивная 800 г
Чеснок 5 зубчик
Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка

Соус
Коньяк 100 мл
Мёд 2 ст. л.
Имбирь свежий 20 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.


Приготовление:
Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём

Шаг 1


Для приготовления свинины с мёдом и имбирём возьмём так же чеснок, лимон, коньяк, растительное масло и специи.


Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём

Шаг 2


4-5 зубчиков чеснока очистить и мелко порезать.


Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём

Шаг 3


Свинину помыть и порезать на порционные куски, выложить в глубокую миску, пересыпать порезанным чесноком и выжать не неё сок 1 лимона.


Мариновать в прохладном месте 30-40 минут.


Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём

Шаг 4


Небольшой корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке — понадобится 1 столовая ложка тёртого корня.


Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём

Шаг 5


Обжарить в хорошо разогретой сковороде свинину с двух сторон до золотистой корочки.


Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём

Шаг 6


В небольшой ёмкости соединить мёд, имбирь, коньяк и щепотку чёрного молотого перца.


Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём

Шаг 7


Хорошо прогреть соус.


Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём

Шаг 8


Обжаренное мясо выложить в жароупорную посуду и залить соусом.


Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём

Шаг 9


Закрыть крышкой или фольгой.


Свинина с мёдом и имберём

Свинина с мёдом и имберём

Шаг 10


Готовить свинину с имбирем и медом в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Посолить и поперчить перед подачей.
Свинина с мёдом и имберём
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>