Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»
Мясные рулетики-пальчики. Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведёт: пельмени, голубцы, манты. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, налепить пельменей даже на свою семью бывает непросто. А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.
Именно такое блюдо мы и предлагаем вам попробовать приготовить сегодня — мясные Пальчики, чтобы в следующий раз вам не пришлось ломать голову и тратить время на поиски оригинального и несложного рецепта. Возможно,чтобы приготовить Пальчики, вам и понадобится помощь, чтобы хорошенько отбить мясо, но со всем остальным вы легко справитесь сами. А за то время, что ваши ароматные «Пальчики» будут потихоньку томиться в сковороде, вы успеете не только сервировать стол, но и принять ванну, и сделать красивую прическу.

Ингредиенты:

Свиная вырезка 800 г
Сало свежее 150 г
Чеснок 5 г
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Вода кипячёная 2 ст.


Приготовление:
Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Шаг 1


Для приготовления пальчиков возьмём свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.


Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Шаг 2


Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см.


Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Шаг 3


Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон.


Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Шаг 4


Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное.


Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Шаг 5


Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.


Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Шаг 6


Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала.


Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Шаг 7


Затем завернуть всё в рулетик.


Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Шаг 8


Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).


Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Шаг 9


Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.


Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Шаг 10


Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу.


Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Шаг 11


Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.
Мясные рулетики «Пальчики»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>