Тушёная свинина пошаговый фото-рецепт

Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.
Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина – это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.
Ингредиенты:
Свиная лопатка 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.


Шаг 2
Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.


Шаг 3
Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.


Шаг 4
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.


Шаг 5
Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.


Шаг 6
Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!