Рыбный пудинг

Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший рыбный пудинг в небольших порционных формочках или в большой форме. Использование формочек очень удобно, потому что дает возможность угодить вкусам всех членов семьи. В бабушкину порцию рыбного пудинга положим поменьше соли, в папину – побольше перца или горчичного порошка, разведенного лимонным соком.
Рыбный пудинг – прекрасное блюдо даже для самых маленьких детей, только нужно внимательно выбрать все косточки и не класть в их формочку специи и много соли. Рыбные запеканки и пудинги вообще очень помогают при введении в рацион малыша рыбы. Ведь обычная отварная рыба воспринимается ими не слишком позитивно, а нежное яично-рыбное суфле с помидорами – прекрасный выход в этой ситуации.
Ингредиенты:
Тилапия филе 300 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливки 250 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Перец душистый 7 шт.
Соль 1 щепотка
Горчица французская (с зёрнышками) 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для рыбного пудинга филе тилапии или другой белой рыбы хорошо помыть.


Шаг 2
Отварить рыбу в течение 5 минут, добавив 6-8 горошин душистого перца.


Шаг 3
Соединить горчицу и 1-2 столовые ложки лимонного сока.


Шаг 4
Взбить миксером яйца с щепоткой соли и 0,5 чайной ложки красного перца.


Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить в миксер сливки и томатную пасту (или протертый на тёрке 1 помидор).


Шаг 6
Разобрать рыбу на мелкие кусочки.


Шаг 7
Соединить сливочную массу с рыбой и горчицей, всё хорошо перемешать.


Шаг 8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.


Шаг 9
Влить тесто рыбного пудинга и поставить выпекать в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.


Шаг 10
Рыбный пудинг подавать охлаждённый.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!