Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Рыбный пудинг
Рыбное суфле. Пудинг – традиционное английское блюдо, и нам оно представляется чем-то вроде нежного сладкого десерта. На самом деле изначально его готовили из того, что осталось несъеденным за обедом и ужином, и только потом стали специально делать сладкие пудинги к традиционному чаепитию. Так что пудинг может быть любым, в том числе мясным, рыбным, овощным, фруктовым.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший рыбный пудинг в небольших порционных формочках или в большой форме. Использование формочек очень удобно, потому что дает возможность угодить вкусам всех членов семьи. В бабушкину порцию рыбного пудинга положим поменьше соли, в папину – побольше перца или горчичного порошка, разведенного лимонным соком.
Рыбный пудинг – прекрасное блюдо даже для самых маленьких детей, только нужно внимательно выбрать все косточки и не класть в их формочку специи и много соли. Рыбные запеканки и пудинги вообще очень помогают при введении в рацион малыша рыбы. Ведь обычная отварная рыба воспринимается ими не слишком позитивно, а нежное яично-рыбное суфле с помидорами – прекрасный выход в этой ситуации.

Ингредиенты:

Тилапия филе 300 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливки 250 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Перец душистый 7 шт.
Соль 1 щепотка
Горчица французская (с зёрнышками) 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.


Приготовление:
Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Шаг 1


Для рыбного пудинга филе тилапии или другой белой рыбы хорошо помыть.


Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Шаг 2


Отварить рыбу в течение 5 минут, добавив 6-8 горошин душистого перца.


Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Шаг 3


Соединить горчицу и 1-2 столовые ложки лимонного сока.


Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Шаг 4


Взбить миксером яйца с щепоткой соли и 0,5 чайной ложки красного перца.


Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Шаг 5


Продолжая взбивать, добавить в миксер сливки и томатную пасту (или протертый на тёрке 1 помидор).


Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Шаг 6


Разобрать рыбу на мелкие кусочки.


Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Шаг 7


Соединить сливочную массу с рыбой и горчицей, всё хорошо перемешать.


Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Шаг 8


Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.


Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Шаг 9


Влить тесто рыбного пудинга и поставить выпекать в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.


Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Шаг 10


Рыбный пудинг подавать охлаждённый.
Рыбный пудинг
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>