Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
21 марта 2013
//
//
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Праздничный шоколадный торт. Шоколад и бананы давно уже стали примером гармонии вкуса, и это сочетание повсеместно используется для создания десертов, пирожных и тортов. В данном шоколадно-банановом торте банан не подвергается горячей температурной обработке, напротив, благодаря выстаиванию в холодильнике, приобретает качество мороженого с банановым вкусом в нежнейшем шоколадном креме.
Торт лучше начать готовить накануне с вечера, так как он должен выстоять в холодильнике не менее 8 часов. Чтобы сократить время приготовления, используются готовые бисквитные коржи, вафельные трубочки и глазурь промышленного производства, но если есть желание, все это можно приготовить в домашних условиях. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Крем
Молоко 1 л
Масло сливочное 350 г
Какао порошок 5 ст. л.
Крахмал картофельный 5 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар ванильный 15 г
Сахар 300 г

Торт
Трубочки вафельные 400 г
Глазурь шоколадная 200 г
Бананы 6 шт.
Ягодный джем 200 г
Коржи бисквитные тёмные 3 шт.
Сгущённое молоко 2 ст. л.


Приготовление:
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Подготовим продукты торта: шоколадные бисквитные коржи, джем, вафельные трубочки, глазурь, бананы; для заварного крема: молоко, муку и крахмал, сахар, какао и сливочное масло.
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Начнём с приготовления крема. В молоке растворить обычный и ванильный сахар, просеять муку, какао, крахмал, в молоко и всё смешать. Поставить молоко на огонь и нагревать массу, непрерывно размешивая.
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
При загустевании массы огонь нужно убавить, а крем размешивать быстро и интенсивно. Крем довести до кипения и консистенции очень густой каши. Выключить плиту и размешивать ещё минуты 3-4. Крем полностью остудить, время от времени размешивая. Можно поставить кастрюлю в холодную воду и периодически её менять.
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Выложить один корж в форму из-под коржей и окружить его вафельными трубочками. Можно взять разъёмную форму, подходящую по размеру: зазор между коржом и бортиком - не менее 1 см, чтобы поставить трубочки. Смазать корж и внутреннюю часть трубочек джемом.
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Взбить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
В сливочное масло постепенно добавить остывший заварной крем, непрерывно взбивая, пока не получится пышная однородная кремовая масса.
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Выложить часть крема толщиной 10-13 мм на смазанный джемом корж. На крем по кругу положить бананы, внешний круг — целые, внутренний — разрезанные на кусочки. По желанию можно уложить бананы плотно или с свободным пространством между ними. В зависимости от размера уходит 6-8 бананов.
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Покрыть бананы сверху кремом, заполняя и пространство между ними. Оставить небольшое количество крема на ещё один корж, которым накрыть крем сверху.
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Второй корж смазать джемом и покрыть кремом.
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить глазурь из тёмного шоколада: прямо в упаковке погрузить её в горячую воду, нагреть до температуры 75 °C. Подержать пакет в воде до тех пор, пока глазурь не станет жидкой.
Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Шоколадно-банановый торт пошаговый рецепт приготовления с фото
Накрыть торт последним коржом, вылить на него глазурь. По горячей глазури нанести круги из сгущенного молока, с помощью зубочистки провести линии от центра к краям, придавая рисунку вид паутинки. Прижать трубочки плотно к торту и убрать его в холодильник на 8 часов. Перед подачей ножницами разрезать форму и удалить ее.
Комментарии к новости (1)

Steep 19 мая 2013 07:07
Не могу удержаться когда вижу шоколадный торт lol А тут нашел еще и шоколадно-банановый торт рецепт с фото. шоколадно-банановый торт в глазури это сюрприз для любых гостей на любом празднике wink

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>