Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Бульоны » Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
19 июня 2013
//
//
Куриный бульон пошаговый фото-рецепт
Бульон — основа многих блюд. Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд из курицы для праздничного стола.
Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в нем, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами. Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и чистом, без примесей «химии», корме. Вспомните хотя бы легендарного Маресьева из «Повести о настоящем человеке». Его, больного, раненого, обмороженного и истощенного многодневным блужданием по зимнему лесу, спасла единственная оставшаяся в деревне курица, вернее куриный бульон.
Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Такой куриный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно приготовить на основе куриного бульона замечательные супы.

Ингредиенты:

Куриная голень 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец душистый 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 300-400 грамм.


Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Морковь очистить и порезать крупными кольцами, лук очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.


Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Куриные ножки, морковь, лук, петрушку (предварительно хорошо промыть, если зелень с корешками — их добавить тоже), лавровый лист, чеснок, душистый перец залить 2 литрами холодной воды.


Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.


Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Куриный бульон пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Процедить куриный бульон. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.
Куриный бульон пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>