Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины
Готовим отбивные из говядины. Вообще говядина считается не самым подходящим сортом мяса для жарки и приготовления отбивных, но если постараться, то и из неё можно научиться готовить очень сочные и нежные блюда, ничем не хуже, чем из свинины. Конкретно для отбивных больше всего подойдет вырезка, но чтобы приобрести именно её, нужно знать, как она выглядит, ведь на рынке или в магазине вам могут продать под видом вырезки любую мякоть. Вырезка – это мышца, которая расположена с внутренней стороны хребта. Она практически не испытывает нагрузок, поэтому остается мягкой. Выглядит она как большой и длинный балык крупной рыбы, поэтому её иногда и называют балыком. Если же вам не удалось купить вырезку, то отбивные можно сделать и из другой мягкой части говядины, но нужно её правильно разделать: удалить все пленки и сухожилия, и нарезать обязательно поперек волокон на куски толщиной с палец.
Технология приготовления отбивных из говядины предельно проста, но все же без особого кулинарного чутья и опыта здесь не обойтись. Нужно поймать такой момент, когда мясо уже достаточно прожарилось, но не начало подсыхать, и тогда немедленно снимать его со сковороды.

Ингредиенты:

Говядина вырезка 500 г
Крупа манная 0.5 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Горчица 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Шаг 1


Для отбивных говядину лучше выбирать более светлую, ещё понадобятся полстакана манной крупы, пара яиц и специи.


Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Шаг 2


Мясо помыть, порезать на тонкие куски поперёк волокон и обмакнуть в манную крупу.


Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Шаг 3


Затем каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.


Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Шаг 4


В небольшой ёмкости взбить венчиком яйца, 1 столовую ложку горчицы, соль и перец.


Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Шаг 5


Каждый кусок мяса ещё раз обмакнуть в манную крупу, а затем в яйца и обжарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.


Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Шаг 6


Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с лёгким гарниром из овощей.
Отбивные из говядины
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>