Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт
Печёночные оладьи. Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки, овсяных хлопьев, и даже из капусты. Но печеночные оладьи – это нечто особенное. Это блюдо даже трудно назвать выпечкой, это скорее закуска или второе блюдо, которое вполне можно подавать с гарниром или просто со сметаной. Готовятся они аналогично печеночному торту, но с гораздо меньшими трудозатратами, и даже быстрее, чем если бы вы решили просто пожарить или потушить печень кусочками. К тому же печень, приготовленную обычным способом, редко любят есть дети, да и многие взрослые тоже. А ведь этот продукт очень полезен для здоровья, он повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови, что необходимо для наших любимых деток.
Готовить оладьи можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Из печени птицы они получаются особенно нежными и сочными. Чтобы оладьи имели однородную консистенцию и не распадались при жарке, в тесто обычно кладут манную крупу или кукурузный крахмал. А подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной, соусом, зеленью, свежими овощами и любым гарниром. Главное – не передержать их на сковородке, иначе оладьи получатся сухими.

Ингредиенты:

Куриная печень 500 г
Сметана 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм.


Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Печень помыть и перекрутить на мясорубке.


Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Добавить яйца, муку и сметану.


Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Тщательно перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль.


Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварешкой или столовой ложкой.


Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета .


Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Подавать с гарниром и овощами.
Печёночные котлеты пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>