Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото

Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
26 февраля 2013
//
//
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда называют кальей. Существует десяток рецептов приготовления этого блюда. Часто рассольник готовят с добавлением круп (перловой, рисовой). Чтобы рассольник не имел слизистую консистенцию, нужно правильно приготовить крупу. В данном рецепте используется перловая крупа. Перед приготовлением её следует просеять, перебрать, удалив посторонние включения, и тщательно промыть. Сначала перловку (или рис) промывают тёплой водой (до 40 °С), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна: тёплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении. Далее крупу заливают кипятком, ставят на слабый огонь и отваривают до размягчения. Затем отвар сливают, а крупу промывают горячей кипячёной водой, чтобы убрать слизь. Только лишь после такой подготовки перловку закладывают в бульон. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Говядина на косточке 500 г
Огурцы солёные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 5 шт.
Крупа перловая 1 ст.
Петрушка корень 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный горошком 7 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 3 л
Рассол огуречный 50 мл
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления рассольника нужно взять говяжьи рёбра, перловую крупу, картофель, морковь, корень петрушки, репчатый лук, солёные огурцы, растительное масло, огуречный рассол и специи. Иногда в рассольник добавляют немного томатного пюре.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Рёбрышки порезать на более мелкие части.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Рёбрышки положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир и варить до мягкости мяса.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
В отдельную посуду отлить немного мясного бульона и припустить в нём огурцы до мягкости.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Перловую крупу просеять, перебрать и хорошо промыть.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Крупу залить 3 стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и отварить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть горячей кипяченой водой для удаления слизи.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Подготовленные корнеплоды выложить на сковороду с растительным маслом.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Овощи пассеровать до мягкости.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
К моркови и петрушке добавить немного томатной пасты.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Овощи накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 14 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 15 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 16 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
В кипящий бульон положить картофель и отварить его до готовности.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 17 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
В бульон добавить крупу, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.
Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 18 Рассольник питерский пошаговый рецепт приготовления с фото
Из готового супа вынуть лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, посыпав зеленью.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>