Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
21 марта 2013
//
//
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные.
Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли.
Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 700 г
Маргарин 500 г
Вода кипячёная 1 ст.
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 щепотка

Заварной крем
Молоко 1000 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 3 ст. л.


Приготовление:
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Тем временем приготовим заварной крем.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
1 корж перетереть руками в крошку.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 14 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Равномерно распределить крем.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 15 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 16 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Верхний корж и бока торта смазать кремом.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 17 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 18 Торт «Наполеон» пошаговый рецепт приготовления с фото
Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>