Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом
Томатный соус для спагетти. Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.
Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия.
Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.

Ингредиенты:

Спагетти 250 г
Помидоры черри 400 г
Сыр Пармезан 50 г
Базилик зелёный свежий 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Чеснок 3 зубчик
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Шаг 1


Основные ингредиенты для приготовления спагетти — помидоры черри, пармезан, базилик, оливковое масло и специи.


Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Шаг 2


Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.


Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Шаг 3


Пармезан потереть на мелкой тёрке.


Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Шаг 4


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок 5-7 минут.


Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Шаг 5


Затем добавить помидоры и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.


Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Шаг 6


Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду 2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 щепотку соли.


Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Шаг 7


Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.


Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Шаг 8


Базилик помыть, обсушить и мелко порезать или порвать руками.


Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Шаг 9


В томатный соус добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить спагетти сверху томатный соус, всё присыпать базиликом и пармезаном.
Спагетти с помидорами и базиликом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>