Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем
Мясо тушёное в пиве. В тех странах, где традиционно пьют много пива – в Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии – нередко используют этот напиток и для приготовления разнообразных горячих блюд. Говядина тушеная в пиве по-фламандски – яркий тому пример. Мясо, приготовленное в пиве, имеет совершенно другой вкус и аромат, нежели обычное жаркое или гуляш. Те, кто воспринимает пиво исключительно как вкусный пенный напиток, спасающий от жары и жажды, будут приятно удивлены совершенно другим его амплуа – в качестве одного из основных ингредиентов потрясающе вкусного блюда.
В оригинальном рецепте используется телятина. Но, за неимением телятины вы вполне можете заменить её говяжьей вырезкой или нежирной свининой, но оригинальный рецепт бельгийской кухни требует приготовления именно этого сорта мяса. Вы можете порадовать телятиной по-фламандски своего любимого мужчину, заинтриговав его тем, что сегодня он отведает любимое блюдо знаменитого сыщика Эркюля Пуаро. Его вполне можно приготовить и на воскресный семейный обед, и как «гвоздь программы» романтического вечера. Если вы хотите, чтобы ваш кавалер не только восхищался вашими талантами прекрасной женщины и замечательной хозяйки, но и имел достаточно сил, чтобы выразить свое восхищение, то телятина по-фламандски – как раз то, что вам нужно.

Ингредиенты:

Говядина вырезка 500 г
Корень сельдерея 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Пиво тёмное 400 мл
Хлеб чёрный 4 шт.
Горчица французская (с зёрнышками) 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Шаг 1


Для приготовления блюда нам понадобится говядина, сельдерей, тёмное пиво, лук, чеснок, специи и 3-4 ломтика чёрного хлеба.


Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Шаг 2


Говядину помыть и порезать на куски со стороной 2-3 см.


Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Шаг 3


Лук, корень сельдерея и чеснок очистить, а затем мелко порезать.


Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Шаг 4


В кастрюле разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить говядину на сильном огне до получения золотистой корочки.


Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Шаг 5


Затем добавить лук, чеснок и сельдерей — хорошо перемешать и жарить всё 2-3 минуты.


Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Шаг 6


Влить пиво, добавить душистый перец, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Тушить мясо на

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Шаг 7


Хлеб порезать брусками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.


Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Шаг 8


Натереть полученные тосты горчицей.


Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Шаг 9


Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю куски хлеба и всё перемешать. Дать постоять 2-3 минуты и сразу подавать.
Говядина тушёная в пиве с сельдереем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>