Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Скумбрия запечённая на мангале

Скумбрия запечённая на мангале

Скумбрия запечённая на мангале
Запекаем рыбу. Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего копчения в разы дороже? Конечно, любая обработка стоит некоторых денег, особенно если продукт при этом приобретает такой изумительный вкус, потрясающий аромат и привлекательный вид. И все же наценка слишком велика. А ведь приготовить скумбрию ещё вкуснее, чем та, что продается в магазине, очень легко, и обойдется этот деликатес значительно дешевле.
Правда, чтобы ваше блюдо напиталось ароматным дымком, желательно готовить его на открытом огне – на костре или в мангале, но для этого и существуют вылазки на природу по выходным и поездки на дачу. Вот там вы и сможете предложить своим родным и друзьям вместо уже привычного шашлыка или куриных ножек на решетке вкуснейшую скумбрию, запеченную на мангале с прованскими травами и лаймом. В результате нехитрых манипуляций, самой трудной из которых станет разведение огня, у вас получится отменное горячее блюдо. А если набраться терпения и немного подождать, оно превратится в не менее замечательную холодную закуску, под которую так хорошо выпить тихим летним вечером бокал пивка или даже рюмочку водки в хорошей компании.

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Лайм 1 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Прованские травы 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Скумбрия запечённая на мангале

Скумбрия запечённая на мангале

Шаг 1


Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.


Скумбрия запечённая на мангале

Скумбрия запечённая на мангале

Шаг 2


Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.


Скумбрия запечённая на мангале

Скумбрия запечённая на мангале

Шаг 3


Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи.


Скумбрия запечённая на мангале

Скумбрия запечённая на мангале

Шаг 4


Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон.


Скумбрия запечённая на мангале

Скумбрия запечённая на мангале

Шаг 5


Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма.


Скумбрия запечённая на мангале

Скумбрия запечённая на мангале

Шаг 6


Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.


Скумбрия запечённая на мангале

Скумбрия запечённая на мангале

Шаг 7


Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 20-30 минут.


Скумбрия запечённая на мангале

Скумбрия запечённая на мангале

Шаг 8


Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.
Скумбрия запечённая на мангале
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>