Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт
Готовим мясо на костре. С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все времена не имело определенного статуса: его ели все, начиная от пастухов и заканчивая богатыми вельможами. Правда, раньше люди не заморачивались маринованием мяса, потому что готовили шашлыки и ему подобные деликатесы только из свежины, не требующей никаких дополнительных манипуляций для смягчения и устранения несвежего запаха.
На Руси это кушанье считалось праздничным и именовалось «верченым мясом», а слово «шашлык» происходит от тюркских «шиш» — вертел, и «лик» — собственно то, что на этот вертел насажено. Но если шашлык — блюдо с тюркскими корнями, то и готовиться оно должно из баранины, в крайнем случае — говядины. Мы же больше привыкли к шашлыкам из свинины, так как они получаются более мягкими и нежными и быстрее прожариваются. И такой шашлык, конечно же, имеет право на существование, также, как и тысячи других похожих рецептов со всех уголков мира. Но вот только не стоит портить мясо уксусным маринадом. Гораздо лучше замочить его в газированной минеральной воде, молочной сыворотке или кефире. Давайте рассмотрим последний вариант более подробно.

Ингредиенты:

Свинина ошеек 1300 г
Кефир 1.5 ст.
Лук репчатый 4 шт.
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Соль 4 щепотка


Приготовление:
Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец.


Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см.


Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами.


Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить.


Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.


Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо.


Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Накрыть мясо тарелкой и сверху установить «пресс», например ступку или банку с водой.


Поставить мясо в холодильник мариноваться на ночь.


Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука.


Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился.


Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный.


Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Готовый шашлык подавать немедленно с овощами и лавашем.
Шашлык из свинины в кефире пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>