Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт
Стейки из красной рыбы. В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый кусок мяса или рыбы, поджаренный на углях с использованием минимального количества специй. Вкуснее этого первобытного блюда человечество пока ничего не придумало. Конечно, вкусы у всех разные, среди нас есть и убежденные вегетарианцы, не приемлющие мясо ни в каком виде, но даже и они иногда не брезгуют рыбой. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт стейков из красной рыбы.
Настоящий стейк никогда не готовится на сковородке. В идеале это должно быть живое тепло от настоящих древесных углей костра или мангала, только такой стейк позволит вам насладиться его истинным вкусом и почувствовать себя первобытным охотником или хищником. В условиях цивилизации сгодится гриль. Если нет ни гриля, ни возможности выбраться на природу, а приготовить стейк из рыбы уж очень хочется, на худой конец сгодится и сковорода, но она должна быть с толстым и ребристым дном.
В хороших ресторанах тоже часто подают настоящий стейк из рыбы или говядины. Там его готовят в специальных печах — хосперах, изобретенных как раз для этих целей. Они работают на древесных углях, поэтому стейки получаются такими, какими и должны быть — нежными и ароматными.

Ингредиенты:

Сёмга стейк 800 г
Имбирь свежий 50 г
Чеснок 4 зубчик
Перец чили сухой 1 шт.
Соус соевый 4 ст. л.
Лайм 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили.


Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.


Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке.


Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.


Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


1 небольшой стручок перца чили измельчить.


Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.


Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.


Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.


Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Сёмга на мангале пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>