Куриные котлеты с сыром

Для куриных котлет с сыром больше всего подходят натуральные деревенские куры, особенно не слишком молодые. Для жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них — объедение.
Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать не использовать куриную кожу, а также готовить куриные котлеты с сыром на пару или в аэрогриле. Но стоит ли лишать себя удовольствия съесть румяную котлетку в аппетитной корочке? Если вместо гарнира вы съедите салат из свежих овощей, это вполне компенсирует вам несколько лишних калорий, «прилипающих» к котлетам при жарке. Это удовольствие того стоит!
Ингредиенты:
Куриная голень 2 шт.
Куриное филе 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Батон 0.5 шт.
Молоко 1 ст.
Петрушка сушёная 1 ч. л.
Сыр Пармезан 40 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления куриных котлет нужны яйцо, сыр, сухой батон, репчатый лук и специи.


Шаг 2
Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, луковицу очистить и порезать.


Шаг 3
Перекрутить мясо с луком на мясорубке.


Шаг 4
3-4 куска подсохшего батона замочить в молоке на 10-15 минут.


Шаг 5
Пармезан натереть на крупной тёрке.


Шаг 6
Добавить в фарш яйцо, сыр, мякоть батона, 1 чайную ложку сухой петрушки, щепотку соли и чёрного молотого перца.


Шаг 7
Хорошо перемешать фарш.


Шаг 8
Разогреть растительное масло, сформировать котлеты и выложить на сковороду.


Шаг 9
Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Шаг 10
Подавать котлеты с гарниром из овощей.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!