Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт
Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша. Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.
Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.

Ингредиенты:

Свиной фарш 500 г
Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Батон 0.5 шт.
Молоко 1 ст.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.


Приготовление:
Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.


Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.


Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.


Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.


Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.


Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.


Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.


Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.


Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.
Котлеты по-домашнему пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>